График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 9:00 до 18:00
Воскресенье выходной
Адрес:
г. Красноярск, ул. Копылова, 66
20 лет успешной практики
Главная \ Услуги \ Лечение десен и хирургическая пародонтология

Лечение десен и хирургическая пародонтология

 

Лечение пародонтита

Пародонтит (альвеолярная пиорея) - системное поражение околозубной ткани.

Развитие пародонтита

Среди причин развития пародонтита врачи указывают заболевания внутренних органов и систем (атеросклероз, гипертония, эндокринные заболевания, вегетососудистая дистония, гиповитаминоз). Также могут спровоцировать его появление и местные факторы: неправильный прикус, скученность зубов, отсутствие фронтальной или жевательной группы зубов, микробный налет. Но в некоторых случаях у больных пародонтитом все эти симптомы или какие-либо общие заболевания не наблюдаются.

При пародонтите происходит нарушение питания, минерального обмена и обновления тканей окружающих зуб. Вследствие этого десна начинает атрофироваться. При плохой гигиене полости рта на зубах остается зубной налет и примерно через 2 недели этот налет преобразуется в зубной камень. Зубной камень становится причиной кровоточивости десны и ее воспаления, а также способствует распространению инфекции на все окружающие зуб ткани. При прогрессировании заболевания, ткани поддерживающие зуб, разрушаются, и между зубом и десной образуется пространство - зубодесневой карман, который открывает доступ болезнетворным бактерия. Начинает развиваться пародонтит.

флорида

Как определить пародонтит?

Некоторые больные отмечают неприятные ощущения в десне, чувство зуда, но чаще всего обращаются к стоматологу в связи с повышенной чувствительностью тканей зуба. В области передних зубов может появиться незначительное "оседание десны", при этом визуально увеличивается коронка зуба, обнажается его корень. Развившись, при присоединении воспалительных явлений, заболевание прогрессирует на глазах и быстро приводит к тому, что жевать становится трудно и больно. При тяжелой степени развития пародонтита прикус полностью нарушается, зубы верхней и нижней челюсти резко смещаются вперед. Развитие пародонтита заканчивается тем, что зубы становятся подвижными во всех направлениях, что впоследствии приводит к потере зуба.

Чем лечить пародонтит?

Лечение пародонтита комплексное, направленное на стабилизацию патологического процесса.
Прежде всего, проводят лечение имеющихся у больного общих заболеваний (сердечно-сосудистой, нервной системы, гормональных расстройств, атеросклероза и др.).

  • - Необходима профессиональная гигиена полости рта с удалением зубных отложений.
  • - Исправление неправильного прикуса, если таковой имеется.
  • - Пластика уздечек языка и преддверия полости рта при необходимости.
  • - Назначаются процедуры улучшающие кровообращение и регенерационные процессы в пародонте (гидромассаж, вибромассаж десен, электро- и фонофорез, светолечение и другие физиотерапевтические процедуры).
  • - При подвижности зубов проводится шинирование зубов (скрепление между собой для уменьшения их подвижности) различными ортопедическими конструкциями.
  • - При отсутствии зубов обязательно проводится их протезирование.
  • - При повышенной чувствительности зубов необходима реминерализующая терапия, которая проводится в стоматологической клинике. На зубы наносятся специальные растворы или гели, содержащие минеральные компоненты - фтор, кальций и др.

Лучшее средство борьбы с пародонтитом - профилактика.

Профилактика включает в себя полноценный, контролируемый стоматологом, уход за полостью рта, а также раннее выявление и устранение причин заболевания.

Действенная профилактика пародонтита - постоянная, функциональная нагрузка на зубы. Хорошо жевать сырые овощи и фрукты. Это обеспечит нормальное кровоснабжение тканей пародонта и зубов. Необходимо потреблять продукты, содержащие фтор, кальций, медь, железо, цинк.

Важное место в комплексе лечебно-профилактических мероприятий занимает массаж десен, который устраняет застойные явления в тканях десны, способствует усилению обменных процессов и выведению патологических продуктов обмена. Перед проведением массажа необходимо предварительно провести профессиональную гигиену полости рта (удалить зубные отложения). При острых воспалительных заболеваниях слизистой оболочки полости рта и десен массаж противопоказан.

Наши специалисты
Смотреть всех
Медовикова Любовь Леонидовна
Медовикова Любовь Леонидовна
врач- стоматолог терапевт первой категории
Кривина  Ирина  Геннадьевна
Кривина Ирина Геннадьевна
врач - стоматолог терапевт высшей категории 
Логачева Ланега Алексеевна
Логачева Ланега Алексеевна
ДМН, стоматолог-хирург,высшей категории
Кемеж Лариса Михайловна
Кемеж Лариса Михайловна
врач-стоматолог-терапевт   высшей категории
Масиановская Вера Юрьевна
Масиановская Вера Юрьевна
врач-стоматолог - терапевт  высшей категории.
Крючков Артем Константинович
Крючков Артем Константинович
врач стоматолог- хирург 
СКИДКИ
ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
Что делать если:
Болит зуб
Болит зуб
Зубы неровные
Зубы неровные
У ребёнка болит зуб
У ребёнка болит зуб
Зубы реагируют на холодное и горячее
Зубы реагируют на холодное и горячее
Удалили зуб
Удалили зуб
Откололся винир
Откололся винир
Зубы желтые
Зубы желтые
Нет зубов
Нет зубов
Отзывы клиентов
1
2
3
4
Адрес:
г. Красноярск, ул. Копылова, 66
Телефон
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 9:00 до 18:00
Воскресенье выходной
Rambler's Top100